Rubans du module Explorer

Rapport

Fonction

Description

Nouveau rapport

Cliquer pour ouvrir une nouvelle fenêtre d'exploration. Pour copier un rapport, cliquez sur la flèche et sélectionner Dupliquer.

Actual. les métad.

Actualise les métadonnées dans les arborescences, ainsi que l'arborescence des dossiers si la logique métier est affichée.

Conversations

Cliquer pour ouvrir le panneau Conversations.

Réinit. requ.

Cliquer pour supprimer toutes les sélections et réinitialiser la requête.

Exécution auto

Le fait d'activer Exécution auto provoque automatiquement l'exécution de la requête lorsque des chips sont sélectionnés/ajoutés aux zones de dépôt. Si vous choisissez de désactiver Exécution auto, vous pourrez exécuter manuellement vos requêtes en cliquant sur le bouton principal Pyramid situé dans l'angle supérieur gauche. Lorsque la requête doit être exécutée, le signal d'alerte suivant apparaîtra :

Pivoter

Intervertit les colonnes et les lignes, ou inverse les abscisses et les ordonnées.

Totaux

Cliquer pour ajouter des totaux généraux à un tableau. Utilisez le menu déroulant pour configurer les lignes et/ou colonnes de totaux à partir de la boîte de dialogue.

Trier et filtrer

Configure les préférences de tri et de filtrage par l'intermédiaire de l'Assistant de tri et de l'Assistant de filtre. Utilisez le menu déroulant afin de sélectionner Tri ou Filtre. Ce menu vous permet également de supprimer des tris et de filtres précédemment définis.

Recherche de membres

Utilisez l'Assistant de recherche de membres pour rechercher rapidement des membres et les ajouter à la requête ou les enregistrer sous forme de liste.

Mise en forme

Utilisez les icônes de taille de police pour agrandir ou réduire la taille de la police. Utilisez l'icône de couleur de police pour modifier la couleur du titre. Utilisez l'icône de pinceau pour modifier la couleur du canevas.

Modifier affichage

Utilisez le menu déroulant afin de sélectionner un type d'affichage.

Afficher le tableau de données

Divise le canevas horizontalement ou verticalement et affiche les résultats bruts à côté de la visualisation que vous avez créée.

Réinitialiser espace de travail

L'espace de travail fait référence aux panneaux qui constituent le module Explorer (Dimensions, Mesures, Éléments et Zones de dépôt). Ces panneaux peuvent être déplacés vers les points d'ancrage situés à la droite ou à la gauche du canevas. Cliquez sur Réinitialiser espace de travail pour annuler toutes les modifications apportées à l'espace de travail.

Conception

Fonction

Description

Demander

Utilisez la boîte de dialogue Poser une question pour exploiter la fonctionnalité de Requête en langage naturel.

Titre du rapport

Personnalise le titre de la présentation visuelle ainsi que sa police.

Afficher les remarques

Activez l'affichage de Remarques pour ouvrir le panneau de remarques dans le bas de l'interface utilisateur.

Masquer les infobulles

Masque les infobulles utilisées pour afficher les propriétés détaillées des éléments des membres.

Mise en forme

Permet de modifier la couleur du titre à partir de l'icône de couleur de police. Modifiez la couleur du canevas à partir de l'icône de pinceau.

Conception

Sélectionnez un modèle de conception à partir du panneau Conception. Pour afficher tous les modèles, cliquez sur la flèche du bas.

Réinitialiser mise en forme

Utilisez ce bouton pour annuler toutes les options de mise en forme sélectionnées.

Actions

Ouvre l'Assistant Actions pour définir des actions associées à la requête.

Paramètres intégrés

Afficher, modifier ou supprimer les paramètres intégrés de la liste de variables rapide. Cliquez ici pour plus de détails.

Composant

REMARQUE : Un grand nombre des fonctions du ruban Composant sont dépendantes du type de représentation visuelle utilisé. Le tableau suivant ne liste que les fonctions générales accessibles dans le ruban Composant. Pour une liste des fonctions de Composant correspondant au type de représentation visuelle, reportez-vous à Fonctions du ruban en fonction du type de représentation visuelle.

Fonction

Description

Arrière-plan

Modifie la couleur d'arrière-plan de la visualisation.

Bordure

Modifie la couleur des bordures de la visualisation.

Mise en forme du texte

Utilisez les icônes de texte pour agrandir ou réduire la taille de la police utilisée par la visualisation.

Mise en forme des bordures

Utilisez les icônes de bordure pour rendre les bordures de la visualisation plus fines ou plus épaisses.

Légende

Permet d'afficher ou de masquer les légendes. Utilisez le menu pour repositionner la légende et cliquez sur Plus pour modifier la police, les bordures et la couleur d'arrière-plan de la légende.

Mouvement

Déposez une hiérarchie date dans la zone de dépôt Mouvement pour voir la visualisation changer au fil du temps.

Requête

Fonction

Description

Réinit. requ.

Cliquer pour supprimer toutes les sélections et réinitialiser la requête.

Actual. les métad.

Actualise les métadonnées dans les arborescences, ainsi que l'arborescence des dossiers si la logique métier est affichée.

Pivoter

Intervertit les colonnes et les lignes, ou inverse les abscisses et les ordonnées.

Afficher les vides

Cliquer pour afficher les lignes et colonnes vides. Utilisez le menu déroulant pour afficher ou masquer tous les éléments vides.

Totaux

Cliquer pour ajouter des totaux généraux à un tableau. Utilisez le menu déroulant pour configurer les lignes et/ou colonnes de totaux à partir de la boîte de dialogue.

Tri

Permet de configurer les préférences de tri avec l'Assistant de tri. Ouvrez le menu déroulant et sélectionnez trier ou filtrer.

Filtre

Permet de configurer les préférences de tri avec l'Assistant de filtre. Ouvrez le menu déroulant et sélectionnez Filtre.

Suppressions

Utilise l'Assistant d'éliminations pour retirer de la requête des membres déterminés.

N-sur-N

Ouvre l'Assistant N-sur-N pour configurer les requêtes à boucles imbriquées.

Liste de variables

Ouvre l'Assistant de liste de variables pour créer rapidement et à la volée des ensembles de variables dans Explorer.

Intelligence temporelle

Utilisez l'Assistant Intelligence temporelle pour créer rapidement des formules complexes basées sur le temps.

Prévisions

Utilisez les prévisions pour projeter des futures valeurs dans une série temporelle, comme les ventes du prochain trimestre.

Droite de régression

Utilisez les droites de régression avec vos graphiques (à l'exclusion des graphiques en secteurs, en anneau, en pyramid, en entonnoir et de carte) afin de calculer des régressions de tendance, en appliquant l'un des quatre modèles proposés à une série de données du graphique.

Statistiques

Utilisez les fonctions statistiques avec vos graphiques (à l'exclusion des graphiques en secteurs, en anneau, en pyramid, en entonnoir et de carte) afin d'intégrer des informations statistiques dans la zone de tracé du graphique, et affichez sur le graphique la valeur moyenne ou la valeur médiane.

Cluster en K-moyennes

Utilisez l'algorithme en K-moyennes pour diviser votre graphique en k clusters.

Anomalies

Partage votre graphique en "in" et "out" afin d'afficher les anomalies.

Exécution auto

Le fait d'activer Exécution auto provoque automatiquement l'exécution de la requête lorsque des chips sont sélectionnés/ajoutés aux zones de dépôt. Si vous choisissez de désactiver Exécution auto, vous pourrez exécuter manuellement vos requêtes en cliquant sur le bouton principal Pyramid situé dans l'angle supérieur gauche.

Options cache

Utilisez le menu déroulant pour activer ou désactiver le cache, ou revenez aux valeurs par défaut du modèle de cache.

Paramètres de la requête

Un ensemble de commutateurs d'optimisation pouvant être utilisés pour mettre au point la façon dont une requête est exécutée. Pour plus d'informations sur les Paramètres de la requête, cliquez ici.

Remarque : Uniquement disponible avec les modèles MS-OLAP et tabulaires.

Choisir la langue

Sélectionnez une langue dans le menu déroulant. Sélectionnez Par défaut pour sélectionner le langage par défaut défini dans le cube.

Remarque : Uniquement disponible avec les modèles MS-OLAP et tabulaires.

Couleurs du modèle

Cliquer pour utiliser les couleurs définies dans le cube.

Remarque : Uniquement disponible avec les modèles MS-OLAP et tabulaires.

Formats du modèle

Cliquer pour utiliser les formats définis dans le cube.

Remarque : Uniquement disponible avec les modèles MS-OLAP et tabulaires.

SUITE : Découvrez les fonctions spécifiques aux types de présentations disponibles dans le ruban Composant.